【イベント情報】3/26(日)に体験入学を開催します。授業は全10コース。今すぐ申し込もう!!

2017年3月26日(日)に体験授業&学校見学会を開催します。これから新2年生・新3年生を迎える高校生にオススメの体験授業です。開催授業は、「グラフィックデザイナー体験」「イラストレーター体験」「コミックイラスト体験」「漫画家体験」「クラフト体験」「保存修復体験」「デッサン体験」など、全10コースです。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業と各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。ぜひご参加下さい。

●学校見学会は午前の部10:00より、午後の部13:30より1日2回開催します。

1/15(日)オススメの体験授業

特別授業

3月26日(日曜日) クラフト体験〜シルバーリング制作〜
映画「ホビット」や「ハリーポッター」などに登場するルーン文字を、中込校長と楽しみながら学びます。その後、好きな言葉をルーン文字に起こし、シルバーアクセサリーに刻んでみましょう。

クリエイティブデザイン科とグラフィックデザイン科に興味がある人におススメ

3月26日(日曜日) グラフィックデザイナー体験〜グラフィックデザインってなんだろう?〜
「デザイン」っていったいなんだろう? グラフィックデザイナーってどんな仕事をするの? この授業での体験を通じて、グラフィックデザインやコミュニケーションデザインの考え方・作り方のコツを理解してみましょう!

クリエイティブデザイン科に興味がある人におススメ

3月26日(日曜日) 3DCGデザイナー体験〜ゲームの世界に触れてみよう〜
「ポリゴン」この言葉を知っていて、ゲーム内で動かしたことがある方は大勢いるはず!3DCG制作に必要不可欠なソフトであるMAYAを動かしながら、ゲームや3DCGを学べるスペシャル講座です!

クリエイティブデザイン科、インダストリアルデザイン科に興味がある人におススメ

3月26日(日曜日) インダストリアルデザイナー体験〜光のデザイン〜
特殊な紙を組み合わせて立体を制作し、電球を中に入れるとランプシェード(照明)の出来上がり!紙の重なりや切り方によってキレイな光の空間を作れます。もちろんインテリアとしても楽しめますよ!

クリエイティブデザイン科、イラストレーション科に興味がある人におススメ

3月26日(日曜日) イラストレーター体験〜絵を描くことを仕事にする〜
プロのイラストレーターから具体的な仕事内容やイラストの描き方などを直接学ぶことができます。「絵を描く事を仕事にするってどういう事?」そんな疑問を持っている人にはオススメの授業です。

イラストレーション科に興味のある人におススメ

3月26日(日曜日) コミックイラスト体験〜人体イラストを描こう〜
人体の構造を正しく理解して描く事は、コミックイラストを描く上では必要不可欠です。骨格や筋肉、パースを正しく矯正してマスターすれば作品の魅力が格段にアップ!上達する描き方のポイントを身につけよう!

マンガ科に興味のある人におススメ

3月26日(日曜日) 漫画家体験〜ネーム入門〜
漫画はネームの良し悪しで出来が大きく変わる為、作業の中で一番重要視されます。今回は、迫力のある画面やキャラの見せ方、スムーズに読者に読ませる方法など、基礎的なネームのきり方を学びます!

保存修復科に興味のある人におススメ

3月26日(日曜日) 保存修復家体験〜洋式製本をしてみよう〜
現在、書店で売られている本の多くは洋式の冊子です。洋式本を修復するには修復の前提となる製本技術を学ぶ必要があります。今回は最も基本的な本の形を理解して、製本技術を学んでみましょう!

絵画科に興味のある人におススメ

3月26日(日曜日) 絵画体験〜日本画体験〜
今回は『たったの3時間で出来る優しい日本画』をテーマに、絵が苦手な方でも楽しくチャレンジできる授業をご用意しています。今回を機にあなたも日本画デビューです!

すべての学科に興味のある人におススメ

3月26日(日曜日) デッサン体験 〜色鉛筆で色々試してみよう〜
物の構造、構図、描き方を描写例を参考に練習します。立体的に描くポイント、影の付け方、鉛筆のタッチの強弱等、色々試してみましょう。作品の完成が目的ではなく、まず理解する事から始めていきます。

「一日体験入学」を3/26に開催中します。デザインからイラスト、コミックイラスト、マンガ、保存修復からアートまで。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業に参加してみよう!ぜひご参加下さい。もちろん入試や学費などの個別相談も可能です。今すぐ予約しよう!!

• 体験授業は13:30〜16:30の開催となります。講座により終了時間は前後します。