【イベント情報】5/28(日)に体験入学を開催します。授業は全8コース。今すぐ申し込もう!!

2017年5月28日(日)に体験授業&学校見学会を開催します。高校3年生の皆さんにオススメの体験授業です。開催授業は全8コースです。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業と各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。ぜひご参加下さい。

●学校見学会は午前の部10:00より、午後の部13:30より1日2回開催します。

5/28(日)オススメの体験授業

クリエイティブデザイン科とグラフィックデザイン科に興味がある人におススメ

5月28日(日曜日) グラフィックデザイナー体験  〜ステーショナリーデザイン〜
ノート、シャープペン、ペンケース…好きな柄もあるけれど自分好みを使いたい! 今回は、そんな「こだわり」を持っている人が思わず持ち歩きたくなるようなオリジナルデザインのリングミニノートを作ります。ロゴやイラストのレイアウトを自分で考えるから、もったいなくて使えなくなっちゃうかも!?

クリエイティブデザイン科に興味がある人におススメ

3Dcg

5月28日(日曜日) 3DCGデザイナー体験 〜キャラクターを作ってみよう〜
ゲームやハリウッドなどの映画制作で使用する3DCGソフト「MAYA」を使って、オリジナルキャラクターを作ります。経験豊富な講師が3DCG制作のことやソフトの基礎を丁寧に指導するので、ソフトを使ったことがなくても大丈夫!   「3DCGってどうやって作られているの?」という謎が解ける講座です!

クリエイティブデザイン科、インダストリアルデザイン科に興味がある人におススメ

木工寄木

5月28日(日曜日) クラフトデザイナー体験 〜木工・寄木〜
木には様々な色があります。肌色の木、茶色の木、白い木、赤い木、黒い木。それらを組み合わせ、色々な模様を創ることを寄木(よせぎ)と言います。今回は寄木の技術を体験しながら小さなクラフトを作ります。キレイであたたかみのある、木の魅力を感じてみましょう!

クリエイティブデザイン科、イラストレーション科に興味がある人におススメ

LINEスタンプ

5月28日(日曜日) イラストレーター体験 〜オリジナルのLINEスタンプを作ろう〜
手描きで描いたオリジナルイラストがLINEスタンプへ変身!! 現役で活躍中のイラストレーターが、LINEスタンプを制作する上でのポイントや必要な知識をレクチャーします。皆に親しまれる様な、オリジナルのLINEスタンプを作ってみましょう!

イラストレーション科に興味のある人におススメ

コミックイラスト

5月28日(日曜日) コミックイラスト体験 〜人体イラスト女性編〜
人体の構造を正しく理解して描く事は、コミックイラストを描く上では必要不可欠です。今回はそんな人体の描き方を「女性に特化して」学びます。女性特有の柔らかいラインや骨格、パースを一つひとつ理解して作品のレベルを上げましょう! 上達する描き方のポイントも学べます!

マンガ科に興味のある人におススメ

漫画1シーン

3月26日(日曜日) 漫画家体験 〜漫画の1シーンを創ろう〜
マンガは絵で表現するので、1シーン(1コマ)と言えどもあなどれません!キャラクターの感情表現に加え、「いつ」「どこで」「誰が(誰と)」「何をしているのか」、アングルやデッサン、集中線や描き文字を使い、画面構成の基礎を学び、テーマに合わせた魅力的な1シーンを描きましょう。

保存修復科に興味のある人におススメ

5月28日(日曜日) 保存修復家体験 〜油彩画修復〜
美術品などのお医者さんにも例えられる保存修復師。今回はその中でも人気の高い、「油彩画修復」のひとつの工程である「補彩」と呼ばれるフィニッシュワークについて学びましょう。修復材料を使って、オリジナルとの調和や統一性の回復を目指します!

すべての学科に興味のある人におススメ

5月28日(日曜日) デッサン体験 〜選べる 初級or中級〜
初級では道具の使い方から学び、モチーフの形状を理解しながら描画します。中級では質感の異なる二種類のモチーフの組み合わせ(布とビン等)や、石膏などをデッサンします。イラストレーターや漫画家、デザイナーにとって必要不可欠なスキル(観察力・表現力・構成力)を身につけましょう!

東洋美術学校のイベント情報

「一日体験入学」を5/28に開催中します。デザインからイラスト、コミックイラスト、マンガ、保存修復からアートまで。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業に参加してみよう!ぜひご参加下さい。もちろん入試や学費などの個別相談も可能です。今すぐ予約しよう!!

• 体験授業は13:30〜16:30の開催となります。講座により終了時間は前後します。