【イベント情報】6/25(日)に体験入学を開催します。授業は全8コース。今すぐ申し込もう!!

2017年6月25日(日)に体験授業&学校見学会を開催します。高校3年生の皆さんにオススメの体験授業です。開催授業は全8コースです。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業と各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。ぜひご参加下さい。

●学校見学会は午前の部10:00より、午後の部13:30より1日2回開催します。

6/25(日)オススメ授業

クリエイティブデザイン科とグラフィックデザイン科に興味がある人におススメ

ゲームパッケージ

6月25日(日曜日) グラフィックデザイナー体験  〜ゲームのパッケージデザイン〜
指定されたイラストや設定を元に、オリジナルのゲームタイトルロゴを制作し、3DSのゲームパッケージを作ってみましょう!ロゴを制作するのに必要な、基本的な文字やデザインの講義を参考に、デザインをする楽しさを体感してみてください!!

クリエイティブデザイン科に興味がある人におススメ

6月25日(日曜日) 映像合成体験 〜グリーンバッグを使って合成してみよう〜
グリーンバックを使用した、オリジナルの合成映像を作ります!撮影からPCでの合成作業まで、制作の流れをひと通り体験できます!現場の第一線で活躍している講師が丁寧に教えるので、初心者の方でも大丈夫!映像編集や3DCG業界の裏話も聞けるかも…!?

クリエイティブデザイン科、インダストリアルデザイン科に興味がある人におススメ

6月25日(日曜日) クラフトデザイナー体験 〜ガラスアクセサリーを作ろう〜
ガラスを溶かすフュージングという技術を使い、ガラス作家指導のもとカラフルなアクセサリーを作ります。焼き上がり状態によってその都度違う顔を見せるので、ガラス作品は何度経験してもあきる事はありません!!作品は後日、焼き上がってから郵送するのでお楽しみに!

クリエイティブデザイン科、イラストレーション科に興味がある人におススメ

ファンシーキャラ

6月25日(日曜日) イラストレーター体験 〜ファンシーキャラクターを作ろう〜
ファンシーキャラクターや、そのキャラクターの世界観を構築し、最終的にメインビジュアルを描きましょう。それらを元に、缶バッチを制作します!他にも自分の描いたイラストをグッズにするとどんなものになるのか、実際にグッズに落とし込んだビジョンもお見せします!

イラストレーション科に興味のある人におススメ

アニメ塗りPhotshop

6月25日(日曜日) コミックイラスト講座 〜Photoshopでアニメ塗りに挑戦〜
「Adobe Photoshop」とペンタブレットを使って、デジタルイラストの塗り方を学びます! アニメ塗りや水彩塗り、厚塗りなど様々な表現方法をマスターして、自分のイラストの幅を広げましょう! デジタルイラストを描きたい人、塗りが苦手な人は必見です!

マンガ科に興味のある人におススメ

ネーム

6月25日(日曜日) 漫画家体験 〜プロが教えるネームの切り方〜
マンガ制作の中で最も重要なのがネーム(コマ割り)です。ネームが単調だとストーリーがつまらなくなり、逆にテンポ良く効果的なネームだと何倍も面白くなります!今回はマンガ賞の投稿作品のネームを指導しているプロが、読者がワクワクするような魅力的なネームに仕上げるコツを教えます。

保存修復科に興味のある人におススメ

油彩画修復 補彩

6月25日(日曜日) 保存修復家体験 〜油彩画修復〜
美術品などのお医者さんにも例えられる保存修復師。今回はその中でも人気の高い、「油彩画修復」の1工程である「補彩」と呼ばれるフィニッシュワークについて学びましょう。可逆性のある修復材料を使い、オリジナルとの調和や統一性の回復を目指します!

絵画科に興味のある人におススメ

6月25日(日曜日) デッサン体験 〜選べる 初級or中級〜
初級では道具の使い方から学び、モチーフの形状を理解しながら描画します。中級では質感の異なる二種類のモチーフの組み合わせ(布とビン等)や、石膏などをデッサンします。イラストレーターや漫画家、デザイナーにとって必要不可欠なスキル(観察力・表現力・構成力)を身につけましょう!

「一日体験入学」を6/18と6/25に2週連続開催します。デザインからイラスト、コミックイラスト、マンガ、保存修復からアートまで。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業に参加してみよう!ぜひご参加下さい。もちろん入試や学費などの個別相談も可能です。今すぐ予約しよう!!

• 体験授業は13:30〜16:30の開催となります。講座により終了時間は前後します。