【イベント情報】1/14(日)に体験入学を開催します。授業は全4コース。今すぐ申し込もう!!

2018年1月14日(日)に体験授業&学校見学会を開催します。高校2年生、高校1年生から社会人の皆さん、まだ進路が決まっていない高校3年生にもオススメの授業が全4コース。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験授業と各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。ぜひご参加下さい。

イラストレーターに興味がある人におススメ

〜人体ラストをマスターしよう〜
人体の構造を正しく理解して描く事は、コミックイラストを描く上では必要不可欠です。骨格や筋肉、身体のラインやパースなど、正しく理解してマスターすれば作品のクオリティが格段にアップ!上達する描き方のポイントを学びましょう!

イラストレーターに興味がある人におススメ

LINEスタンプ

〜LINEスタンプを作ってみよう〜
手描きのイラストがLINEスタンプに変身!現役活躍中のイラストレーターがLINEスタンプを制作する上でのポイントや必要な知識をレクチャーします。皆に親しまれるような、オリジナルのLINEスタンプを作ってみましょう!

グラフィックデザイナーに興味がある人におススメ

〜お気に入りを作ろう!タンブラーデザイン〜

グラフィックデザイナーの気分になって、”Adobe Illustrator”を使い、当日のテーマに沿って、オリジナルデザインのタンブラーを作ってみましょう!完成したタンブラーは持ち帰りOK!家や学校で使ってみてくださいね。

全ての学科に興味がある人におススメ

デッサン体験

選べるデッサン体験
〜初級or中級〜

初級では鉛筆、その他の道具の使い方から学び、モチーフの形状を理解しながら描画します。中級では質感の異なる二種類のモチーフの組み合わせ(布とビン等)や、石膏などをデッサンします。クリエイターにとって必要不可欠な重要スキル(観察力・表現力・構成力)を身につけましょう!