【イベント情報】2018年9月23日(sun)に体験入学と学校見学会を開催します。今すぐ申し込もう!!

2018年9月23日(sun)に体験授業&学校見学会を開催します。9/23の体験入学は、グラフィック、イラスト、プロダクト、マンガ、アートなどの全7コース。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験入学に参加してみよう!また、各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。高校3年生はもちろん、社会人、大学生、短大生などの方から、早期に進路を検討している高校2年生、高校1年生の皆さんも参加頂けます!

アニメ塗り

コミックイラストに興味がある方にオススメの授業です。

~デジタル着彩~
ゲームのキャラクターや背景など、コミックイラストの仕事はパソコンで描くデジタルイラストが主流です。そんはデジタルイラストを描くためにはPhotoshopの習得は必要不可欠!今回はPhotoshopでキャラクターを塗りながら、基本的な操作を覚えてレベルアップしていきましょう!

マンガに興味がある方にオススメの授業です。

漫画家体験
〜マンガの1シーンを描こう〜

マンガは「絵」で表現するものなので、たった1コマといえどもあなどれません!キャラクターの感情表現や構図はもちろんのこと、画面を効果的に「魅せる」描き方や描き文字など、表現しなければならないことは盛りだくさん!ペン入れからトーン貼りまでの作業全般も丁寧に指導するので初心者でも参加可能です!

イラストレーションに興味がある方にオススメの授業です。

〜星占いのイラストを描こう〜
女性誌特有の占いページ、ついつい見てしまいますよね。何気なく見ている占いページのイラストは、実はイラストレーターが描いているんです!今回はプロのイラストレーターになりきって、雑誌用の「星座占いイラスト」を自分の絵柄で描いてみましょう!学べます!

グラフィックデザイナーに興味がある方にオススメの授業です。

〜デザインのコツを学んで雑誌を作ってみよう〜
世の中には「デザイン」というものが溢れています。普段何気なく見ているものも、人の動きや心理的な印象を計算して作ってるのです!今回は、そんな受け手側の事を意識して雑誌のデザインをします!写真を切ったり貼ったり、文章を加えたり。レイアウトのコツを学びながら、楽しく作ってみましょう!

ガラスアクセサリー

プロダクトデザインに興味がある方にオススメの授業です。

クラフトデザイナー体験
〜ガラスのアクセサリー制作〜
フュージングという技術を使って、キレイなガラスのアクセサリーを作ります!色々な色のガラスを切って組み合わせ、電気炉で焼くと出来上がり!完成した作品は後日、ご自宅に郵送します。色合いやカットの仕方、並べ方によって仕上がりが変わるので、どんな出来上がりになるかはお楽しみに!

保存修復の世界に興味がある方にオススメの授業です。

保存修復家体験
〜油彩画修復〜
美術品のお医者さんにも例えられる保存修復師。今回は、油彩画修復と呼ばれる内容を実施します。修復処置には様々な工程がありますが、その中の「補彩」と呼ばれるフィニッシュワークについてを学び、オリジナルとの調和や統一性の回復を目指します。「修復」という行為の、分かりやすい成果を実感できます!

アートに興味がある方にオススメの授業です。

選べるデッサン体験
〜初級or中級〜
初級では鉛筆、その他の道具の使い方から学び、モチーフの形状を理解しながら描画します。中級では質感の異なる二種類のモチーフの組み合わせ(布とビン等)や、石膏などをデッサンします。クリエイターにとって必要不可欠な重要スキル(観察力・表現力・構成力)を身につけましょう!