【イベント情報】2018年11月18日(sun)に体験入学と学校見学会を開催します。今すぐ申し込もう!!

2018年11月18日(sun)に体験授業&学校見学会を開催します。11/18の体験入学は、グラフィック、イラスト、プロダクト、マンガ、アートなどの全8コース。将来の職業や学科選びなどの不安を解消してくれる体験入学に参加してみよう!また、各学科のカリキュラムや入試制度などが聞くことができる学校見学会も同時開催します。気になる授業があったら今すぐ申し込もう。高校3年生はもちろん、社会人、大学生、短大生などの方から、早期に進路を検討している高校2年生、高校1年生の皆さんも参加頂けます!

アニメ塗り

コミックイラストに興味がある方にオススメの授業です。

~デジタル着彩~
ゲームのキャラクターや背景など、コミックイラストの仕事はパソコンで描くデジタルイラストが主流です。そんはデジタルイラストを描くためにはPhotoshopの習得は必要不可欠!今回はPhotoshopでキャラクターを塗りながら、基本的な操作を覚えてレベルアップしていきましょう!

イラストレーションに興味がある方にオススメの授業です。

〜星占いのイラストを描こう〜
女性誌特有の占いページ、ついつい見てしまいますよね。何気なく見ている占いページのイラストは、実はイラストレーターが描いているんです!今回はプロのイラストレーターになりきって、雑誌用の「星座占いイラスト」を自分の絵柄で描いてみましょう!学べます!

3DCG

3DCGに興味がある方にオススメの授業です。

3DCGデザイナー体験
〜3DCGでキャラクターをつくってみよう!〜
ゲームや映画の制作で使われている3DCGソフトのMAYA。このソフトを使い、オリジナルキャラクターを作ってみましょう!経験豊富な講師が3DCG制作のことやソフトの基礎を丁寧に指導するので、未経験者でも大丈夫!3DCGってどうやって作られているの?という謎が解ける講座です。

グラフィックデザイナーに興味がある方にオススメの授業です。

〜ポスターデザイン〜
イメージ、色彩、文字、かたち、を整理し、テーマに沿ったポスターを制作します。制作過程の中でグラフィックデザインの基本を体感しながら、画面構成の仕方を学びます。デジタルではなくアナログで制作し、デザイナーとしての基礎的な考え方を身に付けましょう!デザイナー希望者は必見な講座です!

プロダクトデザインに興味がある方にオススメの授業です。

クラフトデザイナー体験
〜シルバーアクセサリー制作〜
純度95%のシルバーを使用した、世界に一つだけのオリジナルデザインのリングを作ります。金工作家が分かりやすく指導し、作ったその日に持ち帰れます!シルバーは錆びやすくもあるので、メンテナンスの方法も一緒に学びましょう。長く愛用してくださいね!

マンガに興味がある方にオススメの授業です。

漫画家体験
〜マンガの1シーンを描こう〜

マンガは「絵」で表現するものなので、たった1コマといえどもあなどれません!キャラクターの感情表現や構図はもちろんのこと、画面を効果的に「魅せる」描き方や描き文字など、表現しなければならないことは盛りだくさん!ペン入れからトーン貼りまでの作業全般も丁寧に指導するので初心者でも参加可能です!

保存修復の世界に興味がある方にオススメの授業です。

保存修復家体験
〜油彩画修復〜
美術品のお医者さんにも例えられる保存修復師。今回は、油彩画修復と呼ばれる内容を実施します。修復処置には様々な工程がありますが、その中の「補彩」と呼ばれるフィニッシュワークについてを学び、オリジナルとの調和や統一性の回復を目指します。「修復」という行為の、分かりやすい成果を実感できます!

アートに興味がある方にオススメの授業です。

選べるデッサン体験
〜初級or中級〜
初級では鉛筆、その他の道具の使い方から学び、モチーフの形状を理解しながら描画します。中級では質感の異なる二種類のモチーフの組み合わせ(布とビン等)や、石膏などをデッサンします。クリエイターにとって必要不可欠な重要スキル(観察力・表現力・構成力)を身につけましょう!