2021年4月10日(土)にオンライン学校見学会を開催します。

オンライン学校見学会を開催します

2021年4月10日(土曜日)にオンライン学校見学会を開催します。午前の部10:30より、午後の部13:30より1日2回開催します。
スマートフォンやパソコンを使用して自宅から気軽に参加できます。高校3年生はもちろん、高校2年生、高校1年生、社会人、大学生、短大生、専門学校生など、皆さまの申込みをお待ちしています。

参加申し込みの流れ

• 申し込みフォームから予約
  • Zoomをダウンロード
    ※事前にダウンロード、サインアップください。
  • 「オンライン学校見学会の招待状」を送信
    ※開催前日にお送りします。
    ※前日〜開催時間までに氏名、メールアドレスを事前登録ください。
  • オンライン学校見学会のURLを送信
  • 学校見学会へ自宅から参加
見学会当日の流れ

学校・学科紹介(約20分)→入試・学費説明(約15分)→質疑応答(約5分)を予定しています。
参加者の皆さんは全員ビデオもマイクもオフになっており、主催者からは皆さんの顔を見ること、話を聞くことはできません。また参加者同士も見えないようになっておりますので、安心してご参加できます。

「Zoom」アプリダウンロード及びオンライン学校見学会への参加方法についてはこちらよりご確認ください。
Zoomの使い方とインストール方法について

※オンライン学校見学会では、無料のオンライン会議システム Zoom を使用します。事前にダウンロードをお願いします。
※各回定員は100名まで。定員に達した回については、受付を締め切らせていただきます。
※開催は変更になる場合もございます。

留学生の方へ

オンライン学校見学会は日本語での説明となります。予めご了承ください。