【Next Eco Design展】高度プロダクト専攻3年生 LIAO HAO TINGさんが奨励賞を受賞しました。

在校生の作品が奨励賞を受賞!

先日開催されたエコプロ2023Next Eco Design展にて、クリエイティブデザイン科高度プロダクト専攻3年生 LIAO HAO TINGさんが制作した作品「玩具書庫」が奨励賞を受賞しました。おめでとうございます!

展示作品

使用できないプラスチック玩具を粉砕し、多彩な色とサイズのチップに再生。玩具アーカイブに回収された玩具の3Dデータが保存されており、チップを携帯端末でタッチすると専用アプリを通してその玩具データを観覧できるというサービスの提案。

JIDA (日本インダストリアルデザイン協会)が主催する学生対象のエコデザインワークショップと展示活動。暮らしを見直し環境に配慮する 「未来をつくるデザイン」として、ワークショップを通してプロとデザイン系学生が考えた様々なエコデザイン提案の展示を目指します。毎年12月頃、東京ビッグサイト「エコプロ2023」 のNext Eco Design展にて成果物を展示しています。