【産学連携】大宅壮一文庫✖️東洋美術学校のイベント企画 “全部見せます!雑誌の宝庫展「スタジオジブリ編」” が公開されました。

News

本校では毎年【雑誌の図書館 大宅壮一文庫】の皆様にご協力いただき、同社に適したプロモーション企画を考えてプレゼンテーションする産学連携授業を行っています。

その際にクリエイティブデザイン科 高度コミュニケーションデザイン専攻 3年生が提案した「雑誌の宝庫展」という企画を元に、大宅壮一文庫にて 500冊以上の雑誌が読み放題のイベント “ 全部見せます!雑誌の宝庫展「スタジオジブリ編」” が開催されることが決定しました!

企画の内容はもちろんのこと、イベント特設サイトのイラストやロゴマーク、ポスターのデザインなどは全て本校生徒が制作しています。ほかにもTikTok動画やフリーペーパーなどを提案しており、詳細は大宅文庫公式YouTubeチャンネルで紹介されています。

イベントは事前予約制で、10月9日(日)・10日(祝・月)に行われる予定です。
ぜひ特設サイトにアクセスして詳細をご確認ください!

生徒原案のイベントチラシ

“ 全部見せます!雑誌の宝庫展「スタジオジブリ編」”

日本で初めての「雑誌の図書館」大宅壮一文庫。今回の「雑誌の宝庫展」ではスタジオジブリの記事が載っている雑誌が大集合します。おなじみのジブリ作品や監督、ちょっと変わった特注まで500冊以上の雑誌を読み放題!産学連携プロジェクトから生まれたコラボ企画をお見逃しなく!

日時|10月9日(日)〜10日(祝・月)事前予約制
会場|大宅壮一文庫
参加費|一般(中学生以上)500円/小学生 250円
アクセス|京王線八幡山駅より徒歩8分(新宿、渋谷から約25分)
※イベント開催期間中、大宅文庫の駐車場は使用できません。

詳細は公式のイベント特設サイトにてご確認ください。

特設サイトにアクセス

イベント当日の様子をInstagramに投稿しました! 投稿はコチラ

産学連携授業について
東洋美術学校では産学連携事務局を設置し、国内外を問わず様々な企業・地方自治体・学外団体等と「産学連携プロジェクト」に取り組んでおり、デザイン共同研究や商品開発、ゲームキャラクター制作、プロモーション提案などを行っています。企画したものは採用されたり、コンペティションで受賞したりなど、多くの実績をあげています。
産学連携プロジェクト一覧 >> https://www.to-bi.ac.jp/employment-support/cooperation/