星座占いのイラストを描こう

女性誌特有の占いページ。普段何気なく見ている挿絵は、実はイラストレーターが描いているんです!今回はプロになりきって、雑誌用の「星座占いイラスト」を自分の絵柄で描いてみましょう。カットイラストの勉強にも繋がるプロセスを学ぶことができます。

講座の開催日

7月27日(土)

※参加ご希望の日付をクリックしてください。

講師からのメッセージ

自己紹介
子供や女性向けのかわいいイラスト・キャラクター等をメインとして描いているイラストレーターのゆかチョフです! 学校ではイラストレーション科1年生の「ファンシーイラスト」という授業を受け持っています。

講座のポイント
星座占いのイラスト作成を通じて、「自分の趣味だけではなく、仕事で絵を描くとは?」について考えて頂けるような授業をします! また、リアルなイラストレーターのお仕事の流れ(絵を描く以外の部分)等も説明させて頂きます。

参加者に一言!
「絵を描くのが好きだからイラストレーターになりたいけど、実際に絵をお仕事にした時の具体的なイメージが湧かない」という方も多いと思います。 そんな方にオススメの講座です! お仕事に関する個人的な質問・今までに描いた絵の添削なども歓迎します!気軽にご参加ください♪

イラストレーション科

イラストレーターコース