【特別企画】 3DCG、映像、ゲーム系の卒業生講演会を11月17日(日)に開催します。

2019年11月17日(日)に本校卒業生で講師の佐藤久哲先生とCGデザイナーの石野雄さんによる講演会を行います。ゲームの仕事や映像の仕事についての話をはじめ、学生時代から今までの経験談。これからの3DCGの現在と未来についてを対談形式でお話ししていただきます。
入場無料でどなたでも参加できますので、興味のある方はこの際に是非お越しください。

「ゲーム制作、映像制作の楽しさと今後の可能性」

開催日:2019年11月17日(日)
時 間:13:30〜15:00
場 所:東洋美術学校 C棟校舎

1. ゲームの仕事について(佐藤久哲先生)
    ゲームの仕事作例や学生時代から今までの経験談など
  2. 映像の仕事について(石野雄さん)
    映像の仕事作例や学生時代から今までの経験談など
  3. 3DCGの現在と未来(対談)
    対談形式でゲームと映像の違いや面白さや求められる技術の違い、必要とされるセンス(知識)について等

佐藤 久哲 -sato hisanori-

2001年東洋美術学校視覚伝達デザイン科卒。卒業後、株式会社TACKLEBOXに入社、WEBデザイナーとしてWEBデザイン、プログラミングを行い内部で3DCGが必要なコンテンツなどで3DCGの制作を担当。その後はフリーランス、PCゲームブランド「ニトロプラス」を経て、3DCGアニメーションとエフェクトの制作や3Dモデリング、映像編集、背景デザイン、アートディレクションなどを行う。
現在は「合同会社ラフィカ」の会社代表をおこないつつ、ディレクション、3Dモデリングの仕事も兼業して行ってます。

【主な仕事】

• トランスフォーマー・ギャラクシーフォース(TVアニメ)
  • 金色のガッシュベル!!・メカバルカンの襲来(映画アニメ)
  • イリヤの空・UFOの夏(OVA)
  • A列車で行こうシリーズ(PCゲーム)
  • 寄生獣・セイの確率(TVアニメ)
  • モバゲーアバター(SNS)
  • タイガーマスク(遊技機)
  • ワンピーベリーマッチ(アーケードゲーム)
  • シェンムー3(PS4)
  • ヒーローアカデミア・ワンスジャスティス(PS4・Switch)
  • パズドラ・クロス(3DS)
  • パズドラ(TVアニメ)
  • ナイツ&マジック(TVアニメ)
  • 牙狼 紅蓮ノ月(TVアニメ)
  • フェイト・グランド・オーダー・アーケード(アーケードゲーム)
  • VRラブプラス(2017年東京ゲームショウ用展示)
  • ファンタジーVRステージプラス(VR)
  • ブレイブウィッチーズ(TVアニメ)
  • 動物の森(Switch)

石野 雄 -yu ishio-

2008年東洋美術学校視覚伝達デザイン科卒。アトリエ・ビトル、タツノコプロ、画龍を経て、現在は株式会社オプティカルフォースにてアニメ、映画CM等の3DCG映像制作を担当。

【主な仕事】

• 「MS IGLOO2 重力戦線」1・2話
  • 「バトルスピリッツ少年激覇ダン」
  • 「バトルスピリッツ ブレイヴ」「スケットダンス」
  • 「劇場版 TIGER & BUNNY-The Beginning」
  • 「一発必中!! デバンダー」
  • 「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」
  • 「PG1/60 RX-0ユニコーンガンダム」プロモーション用
  • 映像「RG1/144ガンダムアストレイレッドフレーム」プロモーション用映像、
  • 三代目J Soul Brothers PV、EXILE PV 他多数。

参加申し込み

このイベントは終了しました