「平日オンライン個別相談」を開催中です!自宅から進路相談ができます。

入学相談

平日にオンライン個別相談を開催しています。

2020年5月7日(木曜日)より、スマートフォンやタブレット、パソコンを使用した平日オンライン個別相談の受付を開始しました。平日(月曜日〜土曜日)の1日3回(11:00、13:00、15:00)となります。自宅から気軽に進路相談が可能です。オンライン個別相談で、進路に関するギモンや不安を解消してみませんか?高校3年生はもちろん、高校2年生、高校1年生、社会人、大学生、短大生、専門学校生など、皆さまの予約申込みをお待ちしています。

予約の流れ

• 予約リクエストフォームから必要事項をご入力の上、ご希望の日時をリクエストしてください。
  • ご希望の日時で対応スタッフの確認いたします。
    ※対応人数に
    限りがあるため、場合によっては日時を変更していただく場合がございます。
  • 入学相談室スタッフからの予約確認のメール連絡が入り、予約確定となります。
  • 開始1時間前にメールにて担当スタッフからミーティングIDが届く。
    ※10分前にはZoomにログインし、待機して下さい。
  • 開始約30分間、スタッフと1対1での相談時間となります。

「Zoom」アプリダウンロード及び個別相談への参加方法についてはこちらよりご確認ください
Zoomの使い方とインストール方法について(PDF)
※個別相談では、無料のオンライン会議システム「Zoom」を使用します。
※開催は変更になる場合もございます

オンライン個別相談へ申し込む

外国籍の方は必ずお読み下さい
個別相談をご希望の方は入力内容が異なりますので、下記「外国籍の方専用フォーム」から必ずお申込みしてください。
→ 外国籍の方専用フォーム(外部リンク)
オンライン個別相談は日本語での説明となります。
外国籍の方は各時間につき【定員1名】となります。定員に達し次第、予約を停止いたします。
※海外からアクセスする場合、平日のオンライン個別相談の時間は日本時間となります。