政府による緊急事態宣言の再発令に伴う本校の指針について【1月8日更新】

在校生および保護者 各位

この度、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府は 1 月 7 日(木)に 2 度目となる「緊急事態宣言」を発令しました。東京、神奈川、埼玉、千葉の首都圏 1 都 3 県が対象となり、期間は 1 月 8 日(金)から 2 月 7 日(日)までの 1 ヶ月間とされています。

今回は飲食店を中心に午後 8 時までの時短営業の指示が出されておりますが、教育機関においては休むことなく継続する方針となっています。これをベースに、本校でも基本的な感染防止対策を徹底しながら、感染状況に応じ授業内容を適宜調整することを視野に入れながら、これまで通りの方法で授業を実施していきます。

保護者の皆さまにおかれましては、生徒一人ひとりが感染症対策を徹底するよう指導していただくとともに、ご家族の皆さまにも周知いただくようお願い申し上げます。また、本校の教職員及び授業を担当する講師も同様に感染症対策を徹底するよう指導して参ります。

そして、感染者等が発生した場合は、本校のガイドラインに従い、関係部署及び保健所とも連携の上、速やかに対応していきます。

令和 3 年 1 月 8 日
学校法人・専門学校 東洋美術学校