パースを使って背景を描いてみよう

「透視図法(パース)」を使って背景を描いてみましょう。「背景は難しい」と思われがちですが、実は意外と簡単に描けるのです!透視図法の使い方を学んで、自分の原画を1段階ステップアップさせましょう!

講座の開催日

※参加ご希望の日付をクリックしてください。

講師からのメッセージ

自己紹介
東洋美術学校 マンガ科職員です。以前は漫画アシスタントをしており、マンガ科にて背景の授業全般を受け持っています。

講座のポイント
この講座では、実際の授業に則して背景の一番初歩的な部分を体験していきます。漫画では背景は避けては通れない必須技術ですが、描き方が分からないと難しく感じてしまうものです。描き方が分かれば案外できるものなんだということをこの講座を通じて知っていただければと思います!

参加者に一言!
講座を通して、実際の授業の雰囲気が伝わるかと思います。また授業だけでなく卒業生の作品や他の授業紹介の展示などもしていますので、どんな学科なのか知りたい方はぜひご参加くださいね。

卒業後の進路や学校生活のことについても、なんでもご質問にお答えいたします!

マンガ科