デザインを解剖しよう

身の周りにある様々なデザインを解剖します。デザインがどうやって作られるのか?何のためにデザインがあるか?そもそもデザインとは何?カードを使って一緒にデザインを紐解きましょう!初めてデザインを学ぶ方におすすめです!

講座の開催日

8月23日(金)

講師からのメッセージ

自己紹介
クリエイティブデザイン科高度コミュニケーションデザイン専攻を担当している東洋美術学校の専任講師、岸本です。1年生に向けたデザインの講義や学校生活のサポートを行っています。

講座のポイント
皆さんと一緒にカードを使って、身の周りにあるデザインを解剖する講座です。デザインの解剖を通して、デザインの仕組みや考える力が身につくので、デザインを知りたい人や、デザインの考え方を学びたい人におすすめです。様々なデザインを紹介しますので、自分が好きなデザインを見つけられるかも!

参加者に一言!
難しそうだと思うかもしれませんが、「デザインって何?」という素朴な疑問にお答えする講座です。カードを使ったクイズゲームがあるので、色んなデザインを楽しく知ることができます。デザインの仕組みを知りたいと思ったら、気軽に講座に参加してみてくださいね!

クリエイティブデザイン科

高度コミュニケーションデザイン専攻