TOKYO POP GUIDE MINI No.1の配布開始のお知らせ

イベント紹介

東洋美術学校がプロデュースする日本のオタクカルチャーを世界に届ける情報冊子『TOKYO POP GUIDE』(以下TPG)に新たなシリーズが生まれました。その名も『TOKYO POP GUIDE MINI』(以下TPG MINI)。これはコミックマーケットを始めとする世界36の国と地域、95イベント(2017年7月登録数)のオタクイベントネットワークを繋げるIOEA/国際オタクイベント協会が発行し、会員イベントの来場者に無料で配布するミニ冊子です。

IOEAブース/コミックマーケット92

IOEAブース/SMASH! Sydney Manga and Anime Show 2017

本プロジェクトは、今年の4月コミックマーケット準備会共同代表の市川孝一氏による、Sakura-Con(シアトル/アメリカ)での発表を皮切りに、DOUJIMA(シンガポール)、Anime North(トロント/カナダ)、DoKomi(デュッセルドルフ/ドイツ)、Ani-Com Games Hong Kong(香港)、Otakon(ワシントンDC/アメリカ)、そしてSMASH!(シドニー/オーストラリア)など、文字通り世界中で配布がスタートしています。

TPG MINIの配布の最大の目的は海外のイベントに来場する日本のマンガ、アニメ、ゲームファン、コスプレイヤー、そしてそこまでオタクではないカジュアルな一般の来場者まで幅広い層に直接手に取ってもらうことで、日本を紹介するだけではなく、日本に行きたい!と興味を持ってもらうことです。今後もIOEAと連携して、世界中のイベントの来場者に継続的に情報を届けていきます。

そして、何と海外のイベント以外では入手困難なTPG MINIが、東洋美術学校の本部受付窓口にて配布することになりました。ただし、数に限りがございますので、欲しい方はお早めにお越し下さい!東美までのアクセスはこちら

また、今後はWebでも様々なアニメニュースを配信していきます。冊子では追いつけない最新の情報を編集部の独自視点で発信していく『JMAG NEWS』も宜しくお願いします。

アニメ・サブカルのことならJMAG NEWS|マンガ、アニメ、ゲームを中心に日本のオタクを発見するメディア。

TPG MINIについて

発行部数:50,000部
発行場所:日本、アメリカ、シンガポール、スイス、カナダ、ドイツ、アルゼンチン、マレーシア、香港、イスラエル、オーストラリア、ニュージーランド、イタリア、スペイン等、世界36の国と地域、95イベント(2017年7月登録数)のコンベンションイベントにて配布。
ページ数:16ページ

表紙イラスト:錦織敦史