「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』のお知らせ【5/27 更新】

『学生支援緊急給付金』について

新型コロナウイルス感染症拡大による影響に伴い、家庭から自立した学生が、アルバイトの減・解雇等突然の収入減により、修学の継続が困難な者に対して学びを継続できるよう、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』が創設されました。

支給対象者の要件

• 本学に在籍する、生徒(留学生含む)が対象です
  • 家庭から自立してアルバイト収入で学費を賄っていること
  • 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、その収入が大幅に減少していること
  • 既存の支援制度を利用していること(今後申請予定の者含む)等

詳細は「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き の5ページを参照してください。

必要書類

• 学生支援緊急給付金申請書(様式1)
  • 誓約書(様式2)
  • 支給要件を満たすことを証明する書類

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き の7ページ必要書類の項目を参照してください。

申請期日

• 2020年6月10日(月) ※当日消印有効

必要書類を期日までに下記へご郵送ください。
〒162-0067 東京都新宿区富久町2-6
東洋美術学校 事務局 担当:根本 宛

申請希望者は以下に添付した「手引き」を読み、文部科学省webサイトを参照の上、申請に必要な書類をご準備ください。申し込みの締め切り期日が6月10日(月)と短い期日ではございますが、厳守いただけますようお願い致します。

尚、各学校等に対して推薦枠(給付金支給対象人数)が配分されます。支給対象の要件をすべて満たしている者を学校が推薦すると定められており、配分された推薦枠数を超える申請があった場合等には、その時点で採用されない可能性があることをご承知おきください。

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』(文部科学省webサイト)

申請書類

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き
学生支援緊急給付金申請書(様式1)